Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Моё село...

Страшно видеть наводнение. Страшно понимать что на той стороне берега затоплены дома, что люди остались без крыши над головой. Что всё что они имели теперь ничего нет... Когда я вывернула из своего переулка и глянула в сторону речки, мои ноги просто подкосились. Я стояла и не могла ничего сказать, потому что на том берегу затопило полностью одну улицу. Мы живём на бугре. Но мне стало страшно.
Я пришла домой и быстрей начала собирать сумки.
Папа был на той стороне. На работе. Мы с мамой тут. Дед там. Мост перекрыли и никому не разрешали даже проходить по нему. Аварийная. Сказали, что чуть чуть и рухнет.
Слава богу папа добрался до дома правда в объед.
Мои успокоили, сказали что сначала затопит ту часть берега. До нас слишком много воды нужно. Но глядя вчера на эту бушующую массу, я так совсем не думаю. Мимо проплывали туши животных, вода грязная...
Всю ночь не спала. Под утро заснула. Дождь когда прекратился. Единственное спасение - лезть на крышу. Если вода поднимется на 8 метров нас затопит... бежать некуда. просто не куда... Потому что мы ещё на вышине. А дальше только степь...
Затопило Алексеевку, Катенино. Чёртов ГОК!!! Будь он неладен. Их вина в этом тоже есть.Сейчас мои разбежались. Сказали 1,5 воды повышения ожидается. Похоже мост рухнет... Единственное от чего мы не оторваны так это от ж.д. вокзала. Весь центр - по ту сторону реки. Там и больница, и аптеки и магазины... В объезд не пропускают. В 2-х соседних деревнях - родственники. Их уже предупредили и они сидят с вещами... Страшно. От Катенино ничего не осталось... Даже крыш не видно.

В такие минуты понимаешь реально как хочется жить. У меня вчера истерика была. Я не могла спать. Потому что боялась услышать плеск воды. Сказали кого вчера эвкауировали, вода прибыла за секунды. Всё что успели взять - документы. В чём были в том и выскакивали из домов...

@темы: жизнь

18:34 

Мой Филька)

Ураааааа! Мне подарили хомячка! :ura:
теперь у меня маааааленькое чудо правда не совсем маленькое, вполне такое уже большое по имени Филя. Филька вообщем!))) Красавчик такой))) Уже час на колесе бегает. Только на руках не привыкший... Ох и трудно же будет :yes: его приручить. Всё-таки с маленькими проще :) Но ничего справимся. Зато такой лаааапочка! :jump:

@темы: жизнь

16:11 

хочу

хочу научиться вязать... Хочу научиться вязать крючком...
Боже, как это трудно для меня... и это только набор петель и один маленький ряд... корявый-прикорявый... :upset:

@темы: маглы, злободневное

11:05 

Начинаем готовиться к работе

Постепенно начинаю готовиться к работе. Морально, физически и по разным направлениям...
Осталось совсем чуть-чуть до конца отпуска, а там 10 дней, и новый учебный год... Не люблю сентябрь... не люблю 1 сентября...

Проще повешаться, чем написать папку классного руководителя и план воспитательной работы на год...
Ненавижу документацию и работать с ней.

@темы: размышления, жизнь

17:20 

Как хорошо, что меня там не было

О...о... офигеть, что творилась неподалёку от нас.

В такие моменты понимаешь, что круто, что меня там не было... Как хорошо, что я живу не в Магнитке... Однако я собиралась туда ехать, буквально на этой недели хотела съездить в гости, погулять по городу.







А у нас вчера вообще ливень был сильный. Такой сильный, и гроза и гром. Говорят, было штормовое. И больше всего досталось 2 деревням. Там тоже всё плавало и крыши посносило с домов. Дождь надоел конкретно. У нас мост-плотину разрыли.

@темы: размышления

11:37 

Новый домочадец

А у меня поселился новый домочадец))) И сразу облюбовал подоконник. Уж очень любопытный, всё ему интересно).
Кормить не надо, поить тоже. Сидит себе и в окошко глядит. А потом хозяйке рассказывает, что там интересного такого она пропустила)))




@темы: творчество

13:44 

лекции для 1 курса написаны) Ура!

Ура!:vict: Я написала-дописала ВСЕ лекции для 1 курса. Теперь у меня 8 уроков готовы. В прошлый трим выставляла 4 лекции. Дописала 2 уже начатые, и 2 новые.
Немного изменила план, который писала в прошлом триме на все курсы. Кое-что перекинула на 1-й курс и убрала со 2 курса.

Правда, 4 лекции + 1 доп.материал в библиотеки нужно ещё проверить досконально (а с орфографией у меня проблемы :depr: ), но это уже другой вопрос. Главное - написала.


Теперь надо писать цикл для 2-5 курса. :yes:
Итого: 1 лекция (будет с расписания 1 курса - новая, ибо это не изучали в том триме, но она нужна всем, так как основа). Хотя, может я вопросы изменю всё-таки.
И семь или восемь лекций писать с нуля... А там столько нужно переработать материала... Ужас... Почему отпуск быстро кончается? Надо ещё столько успеть всего.

@темы: Аргемона

15:49 

Мафия

Блин, не дали поиграть на форуме в Мафию))) Кокнули на 4-ю ночь! Ну где справедливость? Причём свои же.... небось ниндзя))) Небось Дайя)))
А я так старалась поймать хоть одного мирного...
Но нет же! Как только я выяснила, что Грета и Эсмонд мирные, как их уже нету)))
Всё - таки опасно быть подкупленным всеми кланами адвокатом... Опасная у него работа :)
И вообще я не наигралась! Бу! Бяки они!

@темы: Аргемона

10:12 

Утро начинается с ночи

Всю ночь и похоже на весь день...мерзкий дождь...на улице холодно, пасмурно и противно.
А были большие планы.
Теперь они вдребезги разбились.
Лето

@темы: размышления

20:19 

По следам Любимых фильмов

Вечер. Суббота. Делать нечего. Решила пересмотреть какие-нибудь фильмы старые. Вытащила бокс с дисками и наткнулась на серию "Д`Артаньян и Три мушкетёра". Лет 5 назад специально скачала все части. Решила пересмотреть. Только вот начала с "Двадцать лет спустя". Как - то за столько лет просмотров 1-я часть приелась. И ещё. Оказывается с годами смотришь на фильмы уже другими глазами.
Раньше 1-ю часть обожала. Миледи, Рошфор... А потом на 58-й просмотр фильма приходит ощущение слащавости какой-то. И в большей степени от игры Боярского... Но я всё равно его обожаю
Поэтому-то и люблю больше всего 2-ю часть. Хотя и 3-я сама по себе неплоха. И по ТВ не так часто крутилась. Оттого не заезжана. А вот самый последний фильм, который снимали не так давно "Возвращение Мушкетёров" с Антоном Макарским я тоже люблю, но лучше бы они нашли деньги досняли фильм по книге Дюма.
А ещё мне не нравится в нём игра Атоса - разве мог отец таааак отнестись к смерти сына???? Жаль, что Смирнитский умер...


@темы: размышления, кино

07:52 

Пробное. Первые шаги

маленький плетёный стаканчик из.... газет:


чтобы стаканчик был стойким промазала его клеем, а затем выкрасила акриловыми красками (остатками) поэтому он такой малость неприглядный.

@темы: творчество

16:21 

То лень, то некогда. А когда есть время - лень ) Парадокс

О..о.... офигеваю от себя самой.
С трудом далась новостная статья в Агору. Прям выжимала сидела. И вообще я её за 2 часа написала... Ужас какой! И это при том, что наброски уже были готовые...

Зато лекцию по Пиратоведению написала за час... Ну, конечно, лекцией это трудно назвать - ибо это переменка. Но всё же...

Надо ловить момент, пока вернулась муза. Вот только две проблемы - страшно лень писать и некогда... А когда есть время - то лень...
А ведь осталось времени совсем мало! А мне надо 4 лекции на 1 курс и целых 8 на 2 курс... Ужас! Почему так время быстро бежит. Ничего не успеваю... А нужно за лето, ибо осенью будет не до написания лекций. Там всё будет очень сложно.

@темы: Аргемона

14:31 

минутка нервов

Ненавижу врать... но приходится...
Когда-нибудь я увязну во лжи (с)

@темы: размышления, жизнь, Когда срывает крышу

18:20 

Семья зайчиков воссоединилась)))

Всё! Я сделала зайку-девочку. Теперь счастливое семейство воссоединилось)))

Зайка-девочка: мои от неё балдеют




Доделала зайчику ручки (клей я так и не купила нормальный, поэтому последовала примеру Люськи и просто вставила их пока что)). Спасибо за совет!)

Счастливая парочка:


@темы: творчество

17:36 

День села

У нас в эту субботу 20 июля - день села, и к открытию ГОКа приурочили День металлурга. Я уже месяц как находилась в эйфории и гадании: кто же приедет к нам? Когда нашему селу было 165 лет приезжали гр. НА-НА и Евдокимов (певец), когда у нас было 160 лет приезжала Натали, когда было 155 лет приезжал ведущий "Играй, Гармонь, любимая" и Светлана Лазарева...
Больше всего было круто, когда пели НА-НА. Это был такой класс, такое Шоу - 3 часа супер просто...


Так вот, в этом году сказали, что поскольку открывается ГОК (горно-обогатительный комбинат), будет что-то МЕГО... Поговаривали что будет сначала гр.ЛЮБЭ Потом сказали, что группа запросила 2000000 рублей - и наши отказались. Потом сказали типо Шатунова Юру пригласили тут моему счастью не было предела. Потом сказали, что приедет не он, а Тарзан и Королёва ну ладно эти тоже сойдут, хоть и Тарзана я не перевариваю. И тут такое РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Вчера принесли наконец-то почту. Раскрываю газету, а там расписание 2 дней празднования 170-летия села. И написано
"20 июля в 22:00 концерт коллективов области и концерт Сергея Минаева г. Москва)"
Хныыыы ((( Ну почему его? Не люблю я его! Меня от одной песни "Ой-макарена-макарена" - выворачивает. А когда по ТВ идёт "Эх, разгуляй и ОН - ведущий, то я просто в бешенстве... Теперь в раздумьях, идти ли вообще вечером на массовое гуляние.

Вот рядом с нами село находится - у них сколько то лет было, так ОНИ ГАЗМАНОВА приглашали, и он там так классно выступил! А у нас (((

Я в бешенстве... а Мама хочет идти и даже папа собрался. Не знаю, что и делать

@темы: маглы, злободневное

17:20 

Смайлособиралка

17:17 

Зайчик мой

Ничего у меня с тем тигром, который представлен в посте ниже не получилось...((( Ни одной нормальной схемы я не нашла. Вообщем забила и стала делать что-нибудь другое. В итоге получила зайчика!)) Теперь бы подружку зайчику сделать. А то ему одному скучно стоять на тумбочке.




Сейчас собираю птичку счастья для подруги на её ДР. Надеюсь ей понравится.

@темы: творчество

17:18 

Ремонт закончен

Косметический ремонт дома почти закончен... осталось покрасить крыльцо и дверь. Правда, вот через недельку, а то и раньше нужно будет делать ремонт у дедушки. О..о.. если у нас одни обои, то там кругом белить и потолок и стены... Ужас. Но надо, да. Быстрее сделаем, быстрей свободны. Только свободны ли? Вообще дела летом нескончаемы... Уже и в огороде всё заросло, пока ремонт делали. Теперь будет "миссия пропололи, подпуши, продёрни".... И она невыполнима) ибо нескончаема до осени... Больше всего не люблю из работы по огороду - это подпушивать и продёргивать морковку.... От последнего аж прям воротит... Это таааааак долго. Полоть проще.

@темы: маглы, злободневное

20:07 

Отпуск

Отпуск - самое замечательное, что придумал человек!
Второй день нарадоваться не могу! Свобода - это такое, такое ОЩУЩЕНИЕ! Вообщем, свобода! :crzfan:
На работе надо мной все ржали, когда я первая выскочила с кабинета директора и помчалась к своему с воплем: "ОТПУСК" и поднятыми вверх руками. Наверное, если бы с проверкой дело было плохо, то такой радости у меня не было... Хотя, что может быть круче, чем ОТПУСК!

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ОТПУСК! :crzfan: :crzjump: :crzjump: :crzjump:

@темы: Когда срывает крышу

15:07 

Конец трима. 5 триместр

Итак, в Аргемоне подходит к концу 5 триместр. Надо что-то оставить на память о нём).
Поступила я на работу 10 апреля. Получается что преподавала ну грубо говоря 2 месяца. понравилось) Втянулась). Лени вроде нет.
Аргемоновцы все ужасно интересные, добрые и отзывчивые. Аж на душе радостно, что всё хорошо в волшебном мире.
Решила попробовать себя в роли журналиста. Не знаю что из этого выйдет. Но что - то все сказали что дебют удался. Вообще если честно пошла работать дополнительно, потому что денег не хватает...Да! А тут впереди отпуск. Ибо не останусь на летнее преподавание - буду писать лекции остальные по предмету. Так что не до этого. А отпускных не дают да...Жалко...Вообще рассчитывала, да)))
В самоуправе поучаствовать нужно обязательно. столько наслышана о ней, так что надо попробовать обязательно. А то как же!

А вообще результаты первого для меня триместра в Аргемоне:

*Всего домашних работ - 33
*Докладов - 3
*Лучших нет, увы. Но больше всех работ сдал Alex Okai (5 курс, Арцис) - 4 домки +3 доклада.

Посещаемость по лекциям: ( с 1-5 курсы вместе)
Вводная - 20 работ
У Истоков - 4
Команда пиратского корабля - 6
Пиратские атрибуты - 3

@темы: Аргемона

Судовой журнал Пиратки

главная