• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Конец трима. 5 триместр

Итак, в Аргемоне подходит к концу 5 триместр. Надо что-то оставить на память о нём).
Поступила я на работу 10 апреля. Получается что преподавала ну грубо говоря 2 месяца. понравилось) Втянулась). Лени вроде нет.
Аргемоновцы все ужасно интересные, добрые и отзывчивые. Аж на душе радостно, что всё хорошо в волшебном мире.
Решила попробовать себя в роли журналиста. Не знаю что из этого выйдет. Но что - то все сказали что дебют удался. Вообще если честно пошла работать дополнительно, потому что денег не хватает...Да! А тут впереди отпуск. Ибо не останусь на летнее преподавание - буду писать лекции остальные по предмету. Так что не до этого. А отпускных не дают да...Жалко...Вообще рассчитывала, да)))
В самоуправе поучаствовать нужно обязательно. столько наслышана о ней, так что надо попробовать обязательно. А то как же!

А вообще результаты первого для меня триместра в Аргемоне:

*Всего домашних работ - 33
*Докладов - 3
*Лучших нет, увы. Но больше всех работ сдал Alex Okai (5 курс, Арцис) - 4 домки +3 доклада.

Посещаемость по лекциям: ( с 1-5 курсы вместе)
Вводная - 20 работ
У Истоков - 4
Команда пиратского корабля - 6
Пиратские атрибуты - 3

@темы: Аргемона

06:53 

Хочу-Хочу!

Вчера искала что бы такого сделать - создать. Потом его увидела и всё... теперь хочу себе такого же! Такая прелесть! Теперь нужно самое главное "закупиться" цветной бумагой в таааакоооом кол-ве, и терпением. ибо на этого тигру (ну не со всем этого, там кое - какие изменения в схеме) требуется:
жёлтых - 272 модуля
красных - 997 модулей
чёрных-87 модулей...

Если к июню сделаю модули, то к середине июля - тигра будет уже у меня стоять! :)


@темы: творчество

21:19 

9 мая - должно быть всегда!

Мне кажется, что 9 мая должно быть. Нужно помнить о тех людях, кто отдал жизнь за нас.
Посмотрите? что творится вокруг - люди оскверняют память, а это непростительно. Я не хожу на парады каждый год, мне тяжело- я в слезах вся умываюсь, что столько погибло народу. Раз в два года - точно бываю. Я понимаю, что это единственный день когда вся Россия хоть на мгновение вспоминает о павших. А это уже память...
И правильно что маленьких таскают и в школе заставляют делать - если бы не заставляли мы бы были такими же как парни из "Мы из будущего". Это страшное время было. А патриотизма сейчас нет вообще... Новое поколение - бездушное, без ценностей жизни... Жаль, что люди не понимают зачем они ходят на парады!
Думая, что зачем всё это нужно! Нужно ещё как нужно!
Когда человек умирает первые года три его вспоминают, за ним тоскуют а потом - просто забывают! Нельзя так! Ведь те кто пал в Великую Отечественную не заслуживали смерти! Нужно помнить! Нужно ходить на парады и культ этот нужен! И мне стыдно за тех людей которые не любят этот праздник, и не понимают зачем нужен этот культ. Это говорит лишь об одном - о малодушии человека и о том, что в его семье не было пострадавших - иначе бы он говорил совсем по другому....

@темы: размышления

17:08 

Медкомиссия

В наше время самое жуткое явление - медкомиссия. Когда нас собрали всех и сказали Вы должны пройти медкомиссию за два дня - у всех началась паника.
Сама лично помню как года три уже прохожу её только дней за 5. А тут за два! Ну коллектив в 30 с лишним человек и кинулся в районную больницу.
У меня началась веселуха сразу же! Мою карточку потеряли... (в 4-й раз!). Я попросила выписать дубликат и побежала по кабинетам. Освободилась я до обеда, переругавшись у гинеколога с беременной мамашей молодой. О! Это было супер представление! Я обозвала её хабалкой и сказала: " закрой рот, на всех орёшь дна ты тут." На что она мне ответила: "Хочу и ору! Ещё ты меня учить будешь!" Правда тут же заткнулась. Нет, ну просто бесит, реально! Всем положено проходить мед. осмотр через одного больного. А эта тут орёт! Там такая очередь была человек 20!
В итоге сегодня я пошла второй день на медкомиссию. Ужас! Я тупо ждала один анализ... просидев в больнице 3 часа...Потом оказалось, что результат они принесут не через 2 часа, как было сказано утром лично мне. А после обеда. Пришлось идти домой. А в 14:00 вновь в больницу.... Правда освободилась я рано))) в 15:00 уже была свободна! Забудем же весь медосмотр на год как страшный сон :)


Но медкомиссия реально жестоко... Больше проблем с очередями и нехваткой специалистов. А ещё с большой "крутизной" врачей. Которые всегда прям такие занятые - ничего спросить нельзя и ответить простому люду тоже никак не могут.... Жаль простых людей.... особенно пожилых....

@темы: размышления, жизнь

15:11 

Воспоминания с универа

Не отношу себя к людям, которые прекрасно знают компьютер и владеют им. Но и к Лузерам отнести себя не могу.)
Всё-таки информатика в колледже, теперь в универе, да и курсы оператора ПК и программиста дают о себе знать. Хотя любопытство - это больший двигатель прогресса в моей жизни.

К чему я это? Ах, да. В универе на уроке информатики нам задали какое -то задание, точно не помню, что - то связанное с Базой Данных. Как раз проходили MS Access. Мест рабочих хватало для всех, ибо рассадили в два кабинета. Я девочка терпеливая, но когда меня начинают докучать вопросами - просто зверею. Справа - моя подружайка Веруня, слева - Любовь. Вера плохо с компом, но хотя бы что - то умеет. Люба с ним вообще на "ВЫ", хотЯ ей простительно, всё - таки ей за 50 лет уже... Я сто раз пожалела, что села рядом с ней. Каждый шаг по созданию этой самой бд мне давался с трудом, потому как меня всё время докучали вопросами. Но вроде справились) И зачёт сдали. Самое прикольное было в конце. Андрей Николаевич что - то объясняя всем нам сказал: "А если у вас то-то то - то, то нужно нажать F+ C + 10"
Люба поворачивается к нему и говорит: "Какая овца? Ой, а где её найти? Она что на клавиатуре?"
Мы выпали всей группой...

Теперь это наше скрытое кодовое слово - FC10 - значит овечка я такая - лузер))))

@темы: универ

18:41 

Впечатления от прочтения произведения Гёте "Фауст"

Наконец - то прочитала :) По другому не скажешь. Книга мне просто вынесла мозг.
Я верю в Бога, не так давно приняла крещение. Но в силу обстоятельств не пошла на причащение. Брат кричит - что мол по обычаям теперь надо много всего соблюдать. Ему то что - он скоро рясу оденет, и службы отводить станет. А я когда крестилась чуть со страху не умерла. Ведь мечта, к которой я стремилась сбылась, да ещё и на руках была малютка племяшка - крестница.
А когда стала читать Гёте, прям мурашки по коже. Недели полторы точно читала. Сейчас мне даже кажется, что спокойно в рифму могу говорить...
Произведение действительно великое, но на психику оно давит сильно. Хотя полезное. Многое понимаешь, многое оценивать начинаешь по другому.

@темы: читательское

19:18 

Впечатления от прочтения произведения Громыко "Белорские Хроники"

Решение о том, что я наконец - таки начинаю меняться и вновь берусь за книги - принято. Давненько не уповалась этим занятием.
Примерно неделю назад взялась читать произведение Громыко "Белорские Хроники". Сначала плевалась, честно...потом зацепило...потом стало скучно местами, потом наконец оторваться не могла. Минус - один: читала по компу. Чертовски уставали глаза. Но я выдержала, и только что прочитала последние 50 листов.

Сильно в восхищении и в восторге не нахожусь. Да, были моменты, когда очень прям - ах! Но в целом - просто приятная книга, оставившая треть интересного сюжета и картин в воображении. И...всё... Возможно немного отошла от такого. Посмотрим. Надо будет всю серию как - нибудь прочесть. А то местные маги Аргемоны уж больно отзываются яро о произведениях Громыко. Разделю ли я их точку зрения? Пока не понятно)

@темы: читательское

Судовой журнал Пиратки

главная