Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

тема классного часа

barro
О, наконец-то я спросила тему классного часа на 1 сентября.
Конечно, всегда была полная муть, связанная с законами, патриотизмом, историей. Только, пожалуй, за 8 лет моей работы в школе только две темы более менее нормальные на 1 сентября - "Семейные ценности" и в прошлом году - "Моя малая Родина". И легко для классного часа и для аудитории дети-родители.
Этот год ещё один "прекрасный" классный час на тему: "Готов к труду и обороне". :fire: Опять зарываться в историю и не один сайт перерывать в поисках информации.

Пока читала методические рекомендации подумалось: как мило, нас начинают готовить потихонечку к войне, ненавязчиво так...
Цитата из методички: "Создает необходимые возможности для всесторонней физической подготовки населения к труду и обороне Родины."

@темы: любимая работа, реал

URL
Комментарии
2015-08-24 в 14:13 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
"Создает необходимые возможности для всесторонней физической подготовки населения к труду и обороне Родины."
Ух как загнули. Велком ту ЮССР?
Ничего не имею против, но твое " нас начинают готовить потихонечку к войне" - прям в тему. Ибо с чего это вдруг.

2015-08-24 в 14:26 

barro
Люсяндрик, похоже будет хлеще, чем в СССР. Там целая программа.
Сайтик нашла, а там во:
"Внедренческий этап с сентября 2015 по декабрь 2016 года. Введение во все организации, апробация среди работающих и пожилых. "

Ага физическая подготовка для здоровья, заливать будут.
У нас большой район. Я живу в районном центре. К нему прилегает более 20 деревень. Не так далеко от моего села в 2011 году открыли ГОК. Добывают руду. Как итог у нас по статистике (из еженедельной газеты села) - средняя рождаемость: 3 смертность: 3 в неделю по району...
Какие нормы ГТО, когда мы дышим непонятно чем... Когда у тех, кто там работает, крошатся зубы и куча болячек. У нас от рака умирает в неделю точно один человек, и возраст смертности стал от 25.

URL
2015-08-24 в 17:33 

Грета Эбер
Иногда просто хочется почувствовать себя нужной. Просто знать, что в тебе нуждаются...
О да.... эта тема....

2015-08-25 в 00:28 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
Создает необходимые возможности для всесторонней физической подготовки населения к труду и обороне Родины.
провокативненько, однако... И ладно, кто постарше, там уже и свое мнение сформировалось, какое-никакое, и взгляды и т.д. Но по-моему, это рассчитано на малышей, которые расти будут на этом... Хорошее формирование личности, по образу и подобию(
Это печально

2015-08-25 в 00:30 

~Дельфина~
Одной такой планете хватит
похоже будет хлеще, чем в СССР
как в СССР уже не получится, слишком информатизированное общество, слишком много видно, соответственно давление должно быть больше, насыщенней, что ли...

2015-08-25 в 16:26 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
согласна с Дельфиной. Детям такое нельзя. То есть, понятно, что надо в них патриотизм развивать и прочее, но... Не знаю.
Противоречивые чувства. С одной стороны - в СССР так росли и ничего, нормально.
С другой стороны, у нас уже давно не СССР. И непонятно, что из старых укладов можно внедрить без последствий, а чего делать не стоит.

Барро, у нас сейчас везде жить вредно )) не руду добывают, так выхлопные газы с автомобилей. Не это - так еще что-нибудь.

   

Судовой журнал Пиратки

главная