20:55 

На эмоциях

barro
На жизненном пути мне встречались и встречаются разные люди. Вообще я привыкла пробиваться через преграды, зло, непонимание, зависть. Просто так пошло ещё с садика... Затем школа, колледж, универ.
Раньше было очень больно, когда тебя предавали. Я недоумевала: "Как так? Почему? Ведь я доверяла этому человеку".
И после ножа в спину или любой ссоры - всегда шла на примирение первой. Просила прощения :duma: Мама, зачем ты меня так воспитала? НЕ потому что там была моя вина, а потому что моя душа не могла перенести момента "не разговаривания, призрения". Ей было невыносимо больно, что она может потерять этого человека, и принести ему ещё большую боль.
Садик - я помню только плохие моменты. Мне было так мало лет, но я помню. Это ненормально. Те кто был со мной в садике, вообще ничего не помнят уже.
Школа - 10 лет выживания в дебильном классе. Предательства, слезы, предательства и первая любовь) Мозг очень мало помнит вообще, зато все что связано с детской первой любовью - помнит :)
Колледж - месяц АДА (я просто выживала в общаге в своей собственной комнате), год - нервоза (и битвы за себя и репутацию в учёбе), и два года - замечательной жизни, с трудностями, но все же - это лучшие годы :)
Универ - прелестно :) я не помню плохого вообще, ну кроме выпускного) Но это такая мелочь.

Так вот сейчас, когда душе очень - очень больно. Когда меня в очередной раз предают, я уже не бегу мириться. Я говорю этому человеку мысленно "прощай". Как показал опыт, если предали однажды - то обязательно повторится опять. Конечно, где-то я наступаю "себе на горло" и продолжаю общаться по работе, делам, и даже родственным связям (но то что связывало раньше рушится). Но близко к себе я этого человека не подпускаю. И теперь я всегда бросаю "ответочку".
Какое отношение ко мне - такое и к этому человеку. И пусть это не по христиански, и церковь учит другому. Но пройти ещё раз по битым камням не хочу. Слишком больно. Слишком долго заживают раны.

Я уже почти научилась безболезненно терять людей.
Осталось научиться быть счастливой.
И научить этому же маму )

@темы: душевное

URL
Комментарии
2016-07-19 в 10:19 

А мне вот всегда интересно, что люди подразумевают под предательством?
Ну, предать Родину или сюзерена, я ещё понимаю. Но в нашей обычной жизни это как?

URL
2016-07-19 в 12:45 

Гость, везёт тебе) Значит тебя ни разу не предали.
А я не понимаю смысла слов "предать Родину" - это как?

Когда предаёт любимый человек (уход/измена) - это называется предательство. Когда ребёнка бросает мать в приюте - это называется предательство.
Когда ты доверяешь людям и очень долго дружишь, а потом они подставляют тебя ради своей какой-то выгоды - это называется предательство.

URL
2016-07-19 в 14:35 

Оль-ля-ля
Цветок, борющийся за любовь до последнего лепестка.
Или когда ты дружишь с человеком, доверяешь ему, а он ради отношений с кем-то другим обманывает тебя, кидает, ничего при этом не объясняя, а еще хуже - подставляет.
А ты не понимаешь, почему он так сделал.
Это как удар в спину, которого не ждешь, и от этого очень-очень больно.

   

Судовой журнал Пиратки

главная