Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Гарри Поттер. Книга 8-я

barro
Я болела циклом много -много лет. Начиная с 2006-2007 года: перечитывала 3 книги, читала в запой фанфики, пересматривала по 1 разу в месяц все фильмы.
Но это прошло где-то в 2012м. И я сказала этой истории "Бай". За 4 года не возникло ни единого желания перечитать. А от фанфиков я напрочь отреклась. Ибо муть. Ибо такое я и сама могу напридумывать и написать.
И тут, ба! Продолжение.... Спойлер прочитала. И поняла, что лучше мои знания о ГП и впечатления останутся на том же уровне: где они счастливы, а не тот дурдом, который был придуман Роулинг через столько лет. Маховик времени - это конечно, хорошо. Но наверное, если бы мне его вручили, я бы помчалась спасать не Седрика. А Люпина, Нимфадору, Сириуса. Плюс, такое чувство, что Ро не может расстаться со своими героями. Почему?
Я понимаю, это успех. Но надо ведь жить дальше. Хотя, возможно, деньги всем нужны. Но зачем же так нарушать всё, что было написано ранее?
Возможно как-нибудь прочитаю.

URL
Комментарии
2016-08-05 в 06:36 

Оль-ля-ля
Цветок, борющийся за любовь до последнего лепестка.
Возможно, и я когда-нибудь прочитаю.
А сейчас мне это уже тоже как-то и неинтересно. Поттероманка во мне уснула примерно с исчезновением ХС.
Я тоже прочитала спойлеры, но ни одна струнка в душе не шевельнулась, показалось, что новое произведение Роулинг - это еще один фанфик, от которых я тоже уже подустала.

2016-08-05 в 20:22 

barro
Оль-ля-ля, вот, да. Поддерживаю, что как-то не дрогнула и у меня эта струнку. Переросли?))

URL
2016-08-07 в 10:50 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
barro, а если Роулинг просто не отпускает?) Ну, писал же Токиен всю свою жизнь про Средиземье, историю Келеборна и Галадриэль, например, столько раз переписывал, что уже никто из фанатов и не знает, что считать каноном :) Может и Роулинг также живёт в своём мире. Мне, наверно, неповезло, я читала ГП уже лет в 20, так что уже могла оценить и слог (читать жутко скучно - язык детский) и уже не могла очароваться волшебством :) первые три книги читать можно, четвертую и пятую читала через силу, совсем через силу, шестую и седьмую читала только на английском и по диагонали для ознакомления с сюжетом, последнюю, восьмую, мне рассказывали по спектаклю знакомые из Англии, думаю хватит :)
Про фанфики могу сказать, что по Толкиену, конечно, гениальнее самого произведения не встречала, а вот по Роулинг знаю фанфик, после которого и Роулинг читать не хочется - скучно, но он старый, ему уж лет 15 :) А вообще говорят, что много фанфиков лучше самого произведения)))) Просто я предпочитаю ВК, так что не читала, не проверяла.
И да, по Шерлоку Холмсу тоже есть шикарные фанфики, признанные самим клубом Артура Конана Дойла, выпущенные в книгах и со знаком клуба и даже переведённые на русский и выпущенные в книгах у нас :) Так что фанфик фанфику рознь ;)
У меня вон стоят на полках фанфики на двух языках, выпущенные в хороших книгах :)

2016-08-12 в 21:11 

barro
Ярослава Голец, не, ну Шерлок - это Шерлок. Шерлок вообще вне обсуждений. И фанфики по нему и творчество Артура :)
А вот про Поттера стоящих фанфиков не встречала. Их такое количество сумасшедшее просто, а сюжеты почти у всех заурядные. Название фанфика помнишь? Хм.. может хоть пролистаю для сравнения. А вдруг и затянет прочитать)

Жаль Роулинг. Хотелось бы ещё одного шедевра в её исполнении. Нового и свежего, грандиозного и волшебного. :amur: Но не про этих ребят

URL
2016-08-13 в 00:22 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
barro, полистаешь?)))Его много дней читать надо) Он большой, и когда я начала его читать, вышло книги четыре или пять и Роулинг, так что приходилось ждать и ждать эту Роулинг, которая напишет канон, чтобы потом у Valley прочитать нормальную интерпретацию сюжета ;)

Называется Burglars' trip. Они же взломщики :)

2016-08-13 в 17:57 

barro
пока просто времени нет читать :) Пролистаю, если зацепит сюжет, то зимой, когда не будет столько дел в огороде, прочитаю :)
Спасибо)

URL
   

Судовой журнал Пиратки

главная